Política de Tratamiento, Confidencialidad y Protección de datos personales

En el marco de su actividad, Bendita Essence como marca de PIENZA MEETING DE COLOMBIA S.A.S. procesa los datos personales de sus usuarios/clientes de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, del manejo de los archivos y las libertades.

La política de confidencialidad de Bendita Essence se rige por las siguientes condiciones.

Definiciones

 

Datos personales: se considera un dato personal toda información relacionada con una persona física identificada o a la que se pueda identificar, directa o indirectamente, mediante un número de identificación o uno o más elementos específicos.

Tratamiento de datos personales: se considera tratamiento o procesamiento de datos personales cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice con dichos datos, sea cuál sea el proceso utilizado, así como la recopilación, el registro, la organización, la conservación, la adaptación o la modificación, la recuperación, la consulta, el uso, el acceso por transmisión, difusión o cualquier otra forma de disposición, la aproximación o interconexión, así como su bloqueo, borrado o destrucción.

Cookie: una cookie es una información que los servidores visitados por los internautas depositan en el disco duro de estos últimos. Contiene diferentes datos: el nombre del servidor que la depositó, un identificador con un número único y, en algunos casos, una fecha de caducidad. A veces, esta información se almacena en el ordenador, en un archivo de texto al que los servidores acceden para leer y guardar la información.

Responsable del tratamiento

 

El responsable del tratamiento de los datos personales a los que se refiere el presente documento es PIENZA MEETING DE COLOMBIA S.A.S. inscrita en el Registro Mercantil de Colombia con el número de identificación tributaria NIT 900274787-8 con sede en la Av 9 # 126-18 Oficina 604.

Datos facilitados por el usuario

 

El usuario/cliente, titular de los derechos de propiedad intelectual del archivo, conserva, plena y exclusivamente, la propiedad del archivo facilitado a Bendita Essence.

Bendita Essence tiene acceso a los datos facilitados por sus usuarios/clientes desde los correspondientes portales de registro de información o datos facilitados en comunicaciones personales o via email.

Estos datos se almacenan en servidores seguros y están sujetos a un tratamiento digital de datos para la prestación de los servicios contratados por el usuario y para mejorar los servicios de Bendita Essence.

Los servidores de alojamiento en los que Bendita Essence procesa y almacena las bases de datos se encuentran exclusivamente dentro de América.

El comportamiento del manejo de la información puede someterse a diferentes análisis de seguimiento y veracidad de la información con el fin de mejorar sus campañas de marketing o comunicación durante el desarrollo del servicio.

Bendita Essence se compromete a no vender ni alquilar los datos proporcionados por los usuarios/clientes.

La divulgación a terceros de los datos personales contenidos en las bases de datos solo puede darse en los siguientes casos:

  • con autorización del usuario/cliente que certifique que el titular de los datos personales ha autorizado dicha divulgación;
  • a petición de las autoridades legalmente competentes, por requerimiento judicial o como parte de un litigio.

 

El usuario/cliente es responsable del tratamiento de los datos personales según la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, del manejo de los archivos y las libertades.

El usuario/cliente garantiza a Bendita Essence que cumple con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 de Protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013 y en particular:

  • que los datos personales contenidos en el archivo transmitido se han recogido y tratado de conformidad con las disposiciones de la mencionada ley;
  • en caso contrario, que la recopilación y el tratamiento de los datos han sido objeto de una autorización por parte del titular de los mismos;
  • que permite a los titulares de los datos tratados ejercer su derecho individual de acceso, modificación, rectificación y eliminación de los datos personales;
  • que se compromete a garantizar que la información sea correcta, completa, clara, actualizada o que se elimine cuando sea inexacta, incompleta, ambigua, esté desfasada, así como a indicar si los propietarios quieren prohibir la recopilación o el uso, la comunicación o la conservación de sus datos.

 

El usuario puede recuperar su información en todo momento realizando una solicitud a Bendita Essence por medio de soporte@benditaess.com.

Datos personales recopilados directamente por Bendita Essence

Datos recopilados

Bendita Essence recopila y procesa los siguientes datos: correo electrónico, nombre, apellidos, país, dirección postal, número de teléfono, dirección IP y nombre del dominio, datos de conexión y navegación si el usuario lo autoriza, datos bancarios si el usuario lo autoriza, historial de los pedidos, reclamaciones, incidencias, información relativa a las suscripciones y a la correspondencia en nuestro sitio.

Se indica mediante un asterisco el carácter obligatorio u opcional de los datos.

Además, algunos datos se recopilan automáticamente a partir del comportamiento del usuario en el sitio (consúltese el párrafo sobre las cookies).

Bendita Essence no cede ni alquila los datos personales a terceros para fines comerciales sin el consentimiento expreso del usuario/cliente.

Además de estos supuestos, la divulgación a terceros de los datos personales solo puede producirse en los siguientes casos:

  • previa autorización por su parte;
  • a petición de las autoridades legalmente competentes, por requerimiento judicial o como parte de un litigio.

Objetivos

El tratamiento de los datos personales es necesario para el cumplimiento del servicio ofrecido por Bendita Essence.

Los objetivos son los siguientes:

  • la gestión comercial del usuario/cliente;
  • la gestión de las operaciones de prospección;
  • la elaboración de estadísticas comerciales y el control del cumplimiento de la normativa sobre informática y libertades;
  • en general, cualquier articulo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 sobre Protección de datos Personales.

Duración de la conservación de los datos

Los datos personales recopilados por Bendita Essence relativos a la identidad e información sobre sus usuarios/clientes se conservan durante un período de cinco años después del cese de la relación contractual de los usuarios/clientes o a partir de su recopilación por parte del responsable de procesamiento o del último contacto del cliente.

El cese de la relación contractual se entiende como la rescisión expresa del contrato por parte del usuario/clientes o la no utilización de los servicios de Bendita Essence durante un periodo de cinco años.

Derecho de acceso, rectificación y oposición

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y el manejo de los archivos y las libertades, el Usuario disfruta del derecho de acceso y rectificación de la información que le concierne y puede ejercer este derecho escribiendo por correo electrónico a soporte@benditaess.com o por correo postal a:

Bendita Essence

Av 9 # 126 -18 Oficina 604

Teléfono: 6372587

Bogotá, Colombia

 

Así mismo, el usuario puede, por motivos legítimos, oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Estas solicitudes se tramitarán en un plazo máximo de 30 días.

El usuario también podrá modificar sus datos en todo momento usando los enlace en las comunicaciones que se realizan. o escribiéndonos a la siguiente dirección soporte@benditaess.com

El usuario/cliente puede darse de baja de los newsletter o correos electrónicos de marketing mediante los enlaces de cancelación de la suscripción que aparecen en dichos correos.

Cookies

 

Los portales de Bendita Essence utilizan cookies que tienen como objetivo facilitar la navegación en los sitios, ejecutar el servicio ofrecido por Bendita Essence, medir el público del sitio o incluso permitir compartir las páginas del sitio web.

Tipos de cookies utilizadas

Cookies necesarias para la navegación en el sitio

Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de los portales web Bendita Essence. Permiten el uso de las características principales del sitio

Sin ellas los usuarios no podrán utilizar el sitio con la mejor experiencia.

Cookies funcionales

Estas cookies permiten personalizar la experiencia del usuario.

Cookies analíticas

Estas cookies permiten conocer el uso y rendimiento del sitio y mejorar su funcionamiento a través del análisis de la frecuencia de las visitas a las páginas de información, realizando un seguimiento de los índices de apertura, los índices de clics y los índices de rebote de manera individualizada.

Cookies de los botones para compartir

Estas cookies sociales permiten a los usuarios compartir contenido y páginas en las redes sociales de terceros mediante los botones sociales para compartir.

Gestión de las cookies

Los usuarios pueden aceptar o rechazar las cookies una a una o todas a la vez desde la configuración de su navegador.

Si el usuario decide rechazar todas las cookies, el acceso a determinadas páginas del sitio se realizara sin ninguna experiencia de usuario.

Dependiendo del navegador utilizado por el usuario, los procedimientos que deberá seguir para la eliminación de las cookies son los siguientes:

En Internet Explorer

  • Haga clic en el botón «Herramientas» y, a continuación, sobre «Opciones de Internet».
  • Desde la pestaña «General», acceda al «Historial de navegación» y haga clic en «Configuración».
  • Haga clic en el botón «Mostrar los archivos».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

En Firefox

  • Haga clic en el icono «Herramientas» del navegador, a continuación, seleccione el menú «Opciones».
  • En la ventana que aparece, seleccione «Privacidad» y haga clic en «Ver las cookies».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

En Safari

  • Haga clic en el icono «Editar», a continuación, seleccione el menú «Preferencias».
  • Haga clic en «Seguridad» y después en «Ver las cookies».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

En Google Chrome

  • Haga clic en el icono «Herramientas», seleccione el menú «Opciones» y, a continuación,
  • haga clic en la ficha «Opciones avanzadas» y acceda a la sección «Confidencialidad».
  • Haga clic en el botón «Ver las cookies».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

Caducidad de las cookies

Las cookies se depositan en el dispositivo del usuario durante 13 meses como máximo a partir del consentimiento del usuario.

Después de este período, se vuelve a solicitar el consentimiento.

Lugar de conservación de los datos

 

Los servidores de alojamiento en los que Bendita Essence procesa y almacena las bases de datos se encuentran exclusivamente dentro de América.

Seguridad

 

Bendita Essence ha tomado todas las precauciones necesarias para proteger sus datos personales y, sobre todo, para impedir que se modifiquen o se dañen o que personas no autorizadas puedan acceder a estos.

Cabe citar las siguientes medidas:

  • Cortafuegos multinivel;
  • Antivirus de demostrada reputación y detección de intentos de intrusión;
  • Transmisión cifrada de datos mediante tecnología SSL/https/VPN.

 

Además, el acceso a su tratamiento por parte de los servicios de Bendita Essence requiere la autenticación de las personas que accedan a los datos mediante un código de acceso y una contraseña individual, suficientemente fuerte.

Para cualquier duda sobre la seguridad de nuestro sitio web, puede escribir a soporte@benditaess.com.

Modificación de la política de confidencialidad

 

Bendita Essence se reserva el derecho a modificar esta Política de confidencialidad con la finalidad de cumplir con las modificaciones de las leyes y normativas vigentes.

Los cambios se notificarán a través de nuestro sitio web o por correo electrónico, en la medida de lo posible, 30 días antes de su entrada en vigor.

Contacto

 

Para cualquier duda sobre la Política de confidencialidad de Bendita Essence puede escribir por correo electrónico a soporte@benditaess.com o por correo postal a:

Bendita Essence

Av 9 # 126 -18 Oficina 604

Teléfono: 6372587

Bogotá, Colombia

 

Esta política de confidencialidad y protección de datos personales entra en vigencia el 05 de Marzo de 2012. Con ultima actualización al 06 octubre de 2015.